飛驒高山市 白川鄉合掌村 撒嚕寶寶的故鄉 初夏日本

在高處的觀景台看到整個白川鄉的聚落, 小巧可愛的像模型, 從前合掌村的屋頂, 要靠全村的男人一起來修繕, 維護不容易也已經不符合現代生活了, 但他們還是盡力保留了下來, 才有如此風景可以欣賞.

150605_0700_57
經歷了前一天從京都出發夜車,到富山市的鑰匙驚魂記(哈~有空再說明),立山黑部換車之旅,再跋涉到了高山市,終於到了這個青年旅館休息,這裏的房間沒有電視,盥洗也在外面,所以洗完澡就可以早早睡去了!隔天一大早要先去逛高山市有名的朝市。
接著我們跟著青年旅館的半日遊行程,坐遊覽車到達白川鄉,歷時一小時,車上都是一個日本導遊用英文再搞笑,真是辛苦他了!

150605_0904_00

這是觀景台上看到的風光,朋友說這個行程比她之前參加的聰明多了,直接把車先開到這裡來看風景,以前都是把人放在山下,然後大家就為了走上來看這麼一眼,爬山爬到累死了…

150605_0908_57.jpg

這就是飛驒山的名產娃娃“撒嚕寶寶” サルボボ 就是猴寶寶的意思,遊覽車上有一隻超大隻的就被我們拿來拍照,覺得他有種莫名的喜感,看了心情會變好,所以也買了一隻小隻的回家~

150605_1010_14

下面有真的魚!!而且好多好肥好大條啊,這裏的水質一定好得不得了!

150605_1021_52

有一些房子是可以買票進去參觀的,我們參觀的是神田家的小屋!

150605_1028_47

裡面是長這個樣子的,走起路來也是噪音很大,但厚實的屋頂在下雪的時候可以抵擋寒氣,讓屋內的人有舒服的空間可以生活。

150605_1031_20

這個是給貓住的~

150605_1033_45

一樓一定有個爐子,可以煮飯取暖!

150605_1034_41

二樓有個小房間是給單身年輕男子睡的,房間有個小窗戶可以看著一樓的火爐,隨時注意火的狀況。

150605_1043_25

這屋頂真的是維修不易!

150605_1423_31

參觀完合掌村,下午回到高山市開始逛老街!

 

這應該是端午的習俗

 

更多當天拍攝的作品如下喔!

日本旅遊寫真景點持續介紹中!

LINE/WECHAT: simontake

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s