家庭餐廳volks牛排/鴨川/北山/京都府立植物園婚紗外拍推薦點 初夏京都

鴨川匯流的交界處出町柳, 是我們短居的地方. 這幾個月, 我們盡可能地去了腳踏車範圍可及的景點, 北山區是我很喜歡的一個區域, 有一種特殊的寧靜與綠意,相對於古樸的京都市中心, 是一個很有文藝, 居家氛圍的地方, 位於這裡的府立植物園用少少的票價就可以享受優美舒適的午後時光!

騎車往鴨川上游,賀茂川的方向出發。沿途看見許多人在做不同的活動。河川與人,本就該這樣的親近。這裏是在野餐,鴨子就坐在旁邊,互不干擾。
到了北山區也中午了,選了位在植物園正對面的餐廳吃午餐。如果是帶小孩或是怕煙味的人,來日本盡量要選擇他們所謂的家庭餐廳『ファミレス』(fa mi re su)比較適合喔~
這間是好像在台灣也有開分店的volks 沃克牛排~
麵包,湯,沙拉,水果之類的都是自取。很驚艷他的麵包,有很多款不一樣的,而且都很好吃~~~牛排好不好吃就要看你點的價位了,日本這裡絕對是一分錢一分貨,想吃好吃的錢就不能省了 ,點菜單上最貴的就對了!(可惜財力無法> <)牛排他都會問要不要飯,其實建議不用點,因為吃麵包沙拉就很飽了。在台灣不會想吃沃克Volks,但在日本覺得還蠻值得推薦的,跟日本在的摩斯一樣,非常舒服,下回再介紹超高級感的moss burger in Kyoto!
150524_1459_31
旅遊書一定會介紹北山區有許多“おしゃれ”時尚的小店,是真的還蠻特別的喔~還有許多好逛的家飾品店!!
進入了比較日式的園子,綠蔭遮蔽,相對蚊蟲也稍微多了些,不過生態池本來就什麼都有,因為他們是食物嘛,沒有蚊蟲哪來的青蛙魚類鳥類?
 走到了中間的廣場草原,旁邊有咖啡廳讓人休息。 這個大草原就是遛小孩用的,一群人都脫了鞋子光腳感受青草地的養分。生活就是,有時間跟小孩玩,陪他們度過與大自然相伴的童年。在京都看到的孩子,不論是在鴨川玩耍,公園裡奔跑,都有著自由奔放的笑容, 很幸運的他們擁有這樣好的環境。
 植物園美景真的很多,也可以拍婚紗照。在京都想穿白紗拍照其實限制很多,像是寺廟或是別人的營業場所其實都不適合,京都府立植物園絕對是一個很好的選擇,可以盡情的拍照,有美麗的風景襯托~ 京都輕婚紗方案 京都 和服 拍攝 日本關西 海外婚紗造型包套 KYOTO KIMONO PHOTOSHOOT
逛完植物園,我們騎回家的途中,再次去出雲路橋,每次來這裡,一坐下,就會有貓貓自己走過來,也不會討吃也不會吵鬧,就是靜靜地待在身邊睡覺,或是陪你看夕陽,彷彿是約好的一樣,不知道今年楓葉季再去他們還記不記得我們…
京都府立植物園
〒606-0823
京都市左京区下鴨半木町
電話 075-701-0141
Volks steak 日本沃克牛排

日本旅遊寫真景點持續介紹中!

LINE/WECHAT: simontake

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s