伏見不只有稻荷! 伏見名水酒藏/御香宮神社/好逛商店街

從京阪線出町柳出發, 今天的目的地是伏見桃山, 短暫旅行的話, 大多選擇的是伏見稻荷大社一帶, 但其實伏見桃山這一帶的老街, 酒造的風情也是非常有味道的地區.

一出站便看見熱鬧的商店街, 日本的商店街徒步區設計蓋起屋頂不怕日曬雨淋, 真的很方便逛街, 這裏的商店街還不小條, 是個生活機能不錯的區域!

旁邊一條細長的商店街,屋頂上掛著12生肖的牌子,超可愛。

150529_1422_11

伏見三十石船, 有興趣也可以乘船遊小河

十石舟 三十石船 案內網站:http://kyoto-fushimi-kanko.jp/news19.html

150529_1424_55

這家おみやげ很好買~包裝漂亮價格也還可以接受, 重點是他還有貼心的茶水區可以休息, 而且view很不錯可以看見小船

150529_1518_19

龍馬的歷史場景之一 寺田屋也在這裡, 也有繪馬給人許願,不知道靈不靈驗就是了

150529_1523_00

伏見一帶因為水質清甜, 所以都是清酒的釀酒廠, 而酒藏的門口都有掛這種很可愛的毛毛球, 是杉葉做成的, 稱為酒林(さかばやし), 或是杉玉(すぎたま)新掛上去的時候是綠色的, 有名的清酒月桂冠, 黃櫻等等都是在伏見這一帶產的

150529_1551_16
伏見長建寺 這種門叫做『龍宮門』,之前去的九州關門海峽常鬧鬼的神宮也是這種設計…

150529_1617_15
這是其中一個名水的取水點,附近的店家或住戶真的常常來裝,你看連車籃都是剛剛好的! 這次我們也有裝一些,還真的蠻甘甜的,跟一般日本水道水的味道就是不一樣。
我們今天在地人導遊推薦的日本全家便利,新奇好喝飲料
更多附近旅遊的作品

 

 

150529_2023_35

京都旅遊寫真景點持續介紹中

 

 

對「伏見不只有稻荷! 伏見名水酒藏/御香宮神社/好逛商店街」的一則回應

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s