京都御苑櫻花 – 花之繪姿振袖 和服雨天拍攝 京都雨天景點 京町家庭園

當駐點攝影師在京都拍攝和服, 最常被客人問到的問題, 如果拍攝當天下雨怎麼辦? 可以改期嗎? 京都是屬於變天比變臉還快的地區, 即使早上大晴天, 下午還是有可能會下大雨!  即使攝影師wusen在旺季時沒有完全滿檔, 可以為客人改期, 但是大多數的旅客停留京都都是兩天三天而已, 還要更改和服的預約時間, 基本上是不太容易.所以, 要先預設我們的拍攝是雨天決行,風雨無阻!

150405_0033

所以多數情況還是會找些景點為客人拍攝, 這對香港情侶的和服寫真剛好遇到一整天的大雨, 雨天有雨天的拍法, 撐傘與傳統京町家的小走廊避雨也是有一番風味。

櫻花季客人所選用的和服為:花之繪姿

介紹網站(非官網):http://tashinami.com/school/detail/?school_id=537

花之繪姿是前一陣子相當火紅的一間和服體驗店,但因為接單過量,好像開始出現負面的聲音,基本上好像跟預約內容,跟語言溝通不良有關係,這邊單純呈現服裝的樣式,其他的大家就自己評斷吧。

有關和服店家參考可以參考 京都和服店家 實穿照大集合! 岡本/夢館/花之繪姿/四季/振袖/舞妓/髮型 Lookbook of Kyoto Kimono rental shop

 

雨天固然會非常掃興, 尤其是在櫻花季, 如果連續來好幾天, 或多或少會遇到一兩天, 這也算是京都特點之一吧! 旅遊盡量深度體驗當地的文化與風情, 下次遇到下雨心情別太差, 你不過就是比其他遊客更體會到京都天氣的善變與陰晴不定!

150405_0133

順便介紹一下和服的雨衣,因為和服多為高級布料,價值很高,如果外面天候不佳,店家都會交代一定要穿上雨衣,外面紅色罩那件方領的衣服的就是所謂的和服雨衣(雨コート)但因為穿起來背面會很像駝背老婆婆,所以在拍照的時候確定淋不到雨了就請他們脫起來在拍照!

雨天決行!預約和服拍攝請聯絡 Line/Wechat: simontake

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s