秋日漫遊 京都伏见稻荷大社 京都和服街拍 京都駐點攝影師 Fushimi inari shrine Kyoto photographer in Kyoto

伏見稻荷大社, 綿延的千鳥居, 一直都是非常受歡迎的景點, 然而他離和服出租店的集散地比較遠一些, 但是也很值得花一些時間前往。千鳥居得步道,事實上是人山人海的, 不論任何季節。想要拍上沒有太多遊客的照片需要等待, 又或者可以再往高出爬, 越往上人煙越稀少, 到了山頂還能看見不同的風景呢!

161201_0084

和服出租店:夢館和服 京都梦馆和服体验馆

和服種類:小紋和服 羽織

拍攝季節:秋季12月初

161201_0074

今天的午後陽光真好, 讓寒冷的深秋有了一絲暖意。

161201_0135

很多情侶詢問Wusen, 能不能在伏見稻荷拍禮服白紗的婚紗照, 我的答案是“不適合”

這時大家會反問, 我有看到不少人在這裡拍過呀? 第一, 鳥居之內就是神的領域, 在這裡拍白紗對日本人來說就是對神明不敬, Wusen不並想挑戰當地信仰。第二, 在這裡拍攝白紗的攝影師只能偷偷摸摸不然就是被驅趕跟廟方起衝突, 有損攝影界的形象, 為了不做失格的攝影師與旅人, 選擇拍和服旅遊寫真也是很棒的回憶呀!

161201_0188161201_0302161201_0295161201_0316161201_0327

你是否有跟另一半牽手的背影照片?我相信這樣的照片雖然簡單, 但記錄了一起走過的路, 以及當時兩人真摯的感情。

161201_0500161201_0469161201_0449161201_0420

來一點街拍的感覺, 即使不是在名勝古蹟, 京都的古風還是一眼讓人認出~

京都和服駐點攝影師 Line/Wechat: simontake

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s