Nikon Plaza Osaka Nikon迷必來的大阪梅田朝聖之旅

 

使用Nikon數位單眼, 算一算也有15個年頭了, 近期比較常到京都大阪, 趁空擋時間, 來到傳說中的Nikon Plaza ! 來到梅田, 如果不想一直陪老婆女友小三一直逛街買衣服一直逛街買衣服, 可以來男人相機的夢想地朝聖, Nikon Plaza 位於 The Hilton Plaza, 是一棟集合了蠻多精品時尚名店的百貨

梅田, 也就是大阪站, 是個非常非常大, 地下錯綜複雜的地方, 我來梅田已經超過四五次了, 還是會有點昏頭轉向, 兩三年前第一次來還笨笨的跟朋友直接約在梅田, 那前輩也沒阻止我, 就讓我體驗一下梅田的複雜度, 繞了半小時才碰到面

講這麼多, 就是要跟各位說, 要來到這個點不容易, 記得先用google map查 Nikon Plaza, 就可以看到全日本為二的兩家, 一家在大阪, 另一家在東京

170429_1433_07

Nikon Plaza就在西梅田站出來, 位於 The Hilton Plaza West 這棟裡面的13樓, 可以順便到B1買一箱 Rimowa 裝滿來大阪買的戰利品, 華航有 30kg 幾乎是重量無限的狀態

其實就跟位於台北南京東路的 Nikon旗艦店差不多, 可以清CCD, 維修, 也可以把玩最新的相機,  不過這現場展示的沒很多, 但都以單價高的商品為主, 論鏡頭的齊全度, 我覺得反而台北Nikon旗艦店比較齊, 高地價位的都有, 但在這邊我把玩到了最新的 Nikon D7500, 但現場只有這台把記憶卡槽封起來, 不讓你拍檔案回家看, 初步玩起來手感還不錯, 嫌全幅機太重的朋友可以考慮考慮

170429_1507_02

這是我玩現場 Nikon D500 + 16-80mm f/2.8-4E 所拍攝的, 就算是APS片幅, 還是可以製造淺(錢)景深效果, 而這張背景就是這邊的維修中心了

170429_1509_37

如果要來清CCD, 抽號碼牌就可以了, 他會有一個公訂價格, 有分等級的套餐, 都幾千塊日圓而已, 等候一段時間就可以拿件了, 強烈建議在台灣買國祥公司貨即可, 就不用這樣大費周章的跑到這邊來清, 當你來這清CCD整理相機短短不到兩小時的時間, 放任老婆或女友在梅田逛街, 看到她滿手的提袋, 絕對會遠遠超過公司貨跟水貨的價差

最後要講的是來這邊修Nikon的相機與鏡頭, 他這邊只要是Nikon的機子一定會收, 一定會修, 回報的時間都是三週, (放心, 觀光簽證有90天, 可以多玩幾天, 不然就下次再來大阪玩的時候拿回!) 除了基本的清CCD與調焦外, 都是這個時間.

因此, 如果在台灣買的是公司貨, 不用想了, 直接送國祥, 快速又有效率! 如果在台灣買的是水貨的話, 常常會來大阪的話, 我強烈建議還是拿過來修吧, 台灣民間的維修商, 我跟我的Nikon同好, 早年都有非常不好的經驗, 至於哪家就不方便多說, 以免被吉

日文不通怎麼辦, 沒關係, 你可以講英文, 他們英文溝通都很ok, 放心的!

來梅田記得可以來朝聖一下, 旁邊還有一個展覽中心可以看一些攝影師用Nikon拍的作品, 現場也有很多DM可以拿回家好好研究下一顆鏡頭要買什麼.

 

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s