京都取好水之下御靈神社

出門在外, 可以不吃東西, 也可以不用睡覺, 更可以不用洗澡, 但一定要喝水, 官方是這麼說的, 整個日本的自來水都是可以直接飲用的, 但是實際上卻很少看到日本人會直接飲用, 喝起來總是有些不是很好喝的味道, 便利商店更是像台灣一樣, 瓶裝水一堆, 如果想要喝相對好喝又環保的水, 就一定要認識一下京都這些有名的“名水”取水點。

170719_1213_51
有關瓶裝水的碳足跡, 我這就不多做解釋說明, 有時候就真的不是很想買瓶裝水, 但是水道水又喝起來不爽口, 還帶著淡淡的消毒水味道, 我想當地居民也是有一樣的想法, 整個京都市區就有很多地點, 可以看到當地居民都帶了很多瓶子來裝水, 下御靈神社就是其中之一
170719_1218_12
這神社位於京都御苑的南方, 在寺町通上, 寺町通除了這神社外, 還有赫赫有名的一保堂茶舖也在同一條街上
170719_1213_37
這神社旁邊也有稻荷神社, 求財運可以順便拜一下, 不過這邊沒有千鳥居, 想要有那樣的效果, 可能要靠photoshop
170719_1217_17
旁邊還有水質檢查結果書, 我想應該是沒有問題啦! 反正當地人喝了都沒事, 來這旅遊, 了不起喝10公升, 就算有問題也不會有太大問題XD
最後, 這水到底好不好喝, 順不順口, 我頂著中午大太陽到這邊, 喝到冰冰涼涼的水, 不管怎樣都會覺得真的好喝, 重點是沒有水道水中的消毒水味, 如果住宿在附近, 可以順便裝一兩瓶, 除了可以省荷包外, 又可以救地球喔!
170719_1212_23
雖然日本多數駕駛都很遵守交通規則, 會很禮讓行人, 但是不時在路邊都會看到類似的牌子, 過馬路千萬記得還是要看路, 不要一邊滑手機一邊過馬路, 在任何國家都一樣!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s